Ключи

Татьяна Макарова 11
Нежнейшей синевой разлилось небушко,
из лейки солнце поливает мир,
бабуля голубей кормила хлебушком,
устроив птицам хлебосольный пир.

Весенний воздух всех прохожих радует,
и наполняет клеточки теплом,
девчонки цветным мелом чертят классики,
рисуют  на асфальте  дети дом.

Иду я по аллее солнцем залитой,
а клейкие листочки шелестят,
и семицветием сияет радуга,
любуюсь, как меняется земля.

У магазина продаются ландыши,
старушки за прилавками сидят,
щебечут эти старенькие бабушки,
и молодость свою боготворят,

а голуби купаются и нежатся,
с любовью чистят пёрышки свои,
они между собой перекликаются,
и слышится  «гули – гули - гули»,

Нежнейшей синевой разлилось небушко,
и золотые  солнце льёт лучи,
и голубей кормила хлебом девушка,
веснянка лету отдала ключи.