Ночлег заходил раза два или три

Брат Лихой
Ночлег заходил раза два или три
Меняя местами окраску,
В его колыбельной , до самой зари,
Пугали разбойные маски.
От гати зловещей сомлел оберег
Под скомканной , влажной подушкой,
И чёрный стоял у стены человек
За так предлагая подружку.
Способность ночлега  задерживать время,
Наживкой пропащей души,
Чтоб глубже впадало заразное семя,
Под дьявольские грабежи.
И в масках где путалась серая плесень,
Сияли два жёлтых зрачка,
Им ад был чертовски , наверное тесен,
Как мир наш от встреч тупика.
В безбожности всех его повторений,
Меняя окраску местами,
Затих голосок на устах колыбельный,
С сюжетом и  существами.