Колыбельная

Артём Рифатович Чушкин
Не долго лежать Тебе в яслях, Сынок!
С волами, дарами, волхвами у ног!
В пейзаже, в котором лишь пыль, да песок.
И даже займя, неба лучший кусок -
Не долго лучи лить осталось звезде,
И быть Тебе здесь, - скоро будешь - везде!

Не долго лежать Тебе в яслях, Христос!
Мир качеством - плох, но  количеством рос.
И каждый из нас, это только сосуд!
Да, только сосуд,
и опять отнесут -
Спьяневшего Ирода слуги в кровать,
Проспавшись, он скажет: - Тебе не бывать! -
И вышлет войска в Вифлеем он, крича:
" - Младенцев рубить, не жалея меча!"

Не долго лежать Тебе в яслях, и не
Звенеть вьюге долго в глухой тишине.
 Да, если б не Ты, то бы всякому в  ад -
Был путь, и звезда лишь висящая над
Землей, где во всём были мы ни при чём -
Моргнёт мне в согласие каждым лучом!

Не долго лежать Тебе, в яслях Господь!
Хоть ночь так светла, и прекрасна так хоть!
Ты будешь оплеван, и продан людьми.
И руки Твои продырявят гвоздьми.

Не долго лежать Тебе в яслях. Твой лик
Целуя однажды предаст ученик.
И грустно однажды, в одной из палат
В чем истина? - спросит усталый Пилат.

Не долго лежать Тебе в яслях. Ты на
Кресте выпьешь чашу страданий до дна.
Когда до костей обножит Тело плеть,
И звука промолвить Ты будешь не сметь.
 С застывшею кровью на иглах венца.
В слезах Ты попросишь
простить нас,
Отца!

2017 год