Саулкрасты, Саулкрасты!

Михаил Гумиров
Саулкрасты,Саулкрасты!
Так и слышится: украсьте
Свою жизнь Балтийским морем...
Будет вскоре, будет вскоре!
Саулкрасты дарят ясность,
Очарованность и праздность,
И прозрачность нашим мыслям.
Капли радости повисли
На стволах июльских сосен -
Наслаждайтесь - скоро осень!
Как готов с собой украсть я
Побережье Саулкрастья,
Сосны, ветер, небосводы,
Чувство вечности природы.
И тебя, моя родная,
Чтобы мыслей моих стая
Замерла в последних строчках,
Запятых, тире и точках.