Совесть

Волкова Ирина Васильевна
В проблемах каждодневно растворяясь,
Прошу тебя, ты помни обо мне.
Я - птица, что под сумерки металась,
В распахнутом к мирам большом окне.
Я - сутки, что земных длиннее вдвое,
Когда твой не окончился рассказ.
Я та, что помнит всех времён героев,
Держа меж поколений крепко связь.
Я - вечно неоконченная повесть,
Где весь сюжет с обрывочностью фраз.
Я - просто человеческая совесть -
Рождение твоё и смерти час.