Божий Сын не жил вслепую

Енина Семенова
Божий Сын не жил вслепую: всё, что будет завтра, ведал.
Выбрал Сам стезю такую, где ждала Его победа
Над несчастьями и смертью. Всем дарована свобода
Выбирать…  Христу я верю:
                Он исполнил волю Бога…
На распутье двух дорог Господь в молитве открывался...
Отказаться мог от кары?.. Мог! Но Он не отказался!
И, испив до дна ту чашу, что наполнилась страданьем:
Кровью жизнь купил Он нашу,
                Сняв с душ грешных наказанье!

Знаю: видишь всё, Христос.  Явись! Гряди заветным словом!
Каждый пусть себе вопрос задаст: зачем нарушен снова
Истинный завет Отца любить друг друга в этом мире?
Ждём вселенского конца…
                Зачем о жертве мы забыли?!

Что со мной произойдёт? Судьбу ли в силах изменять?
Знать зачем мне наперёд?..  Я привыкла доверять.
Доверять Тебе, Спаситель. К нам навеки возвратись,
Наш от смерти Избавитель!
                Ты гряди... Во славе к нам явись!