Ответ на стихотворение Константина Бальмонта Мне к

Татьяна Своеволина
                В России перемены, в самом деле.

                Да, есть и змеи, волки, тигры, львы.

                Она прошла преграды, войны в вере...

                С любовью к миру... Оставляя рвы.


                И грязь была и есть - весь гоголевский ужас.

                И лишние слова бывало обнаружась.

                И сразу в лагерь, в ссылку - без проблем.

                Так ходишь и боишься, словно нем.


                Преобразившись в веке двадцать первом.

                Беда грозит на небе, на земле.

                По острию ножа, по струнам нервам,

                Соприкасаясь с дрожью в полумгле.