Суждение

Борис Цветков
Из мужчин – остолопов
сделать очень легко:
под рукой гороскопы,
чтоб «копать» глубоко.

Здесь внушенье играет
не последнюю роль,
в душе каждый мечтает,
что во всём он король.

И тогда будет проще
«канифолить мозги»,
даже если поропщет,
то потом…, от тоски.

А пока он доволен:
жизнь вполне удалась –
так мужчина устроен,
так «легла его масть»…