А почему?!

Леонид Подолянский
Тех большинство, в Советов кто Союзе
И жил и был вполне в Сознаньи Здравом,
Что "нет Его уж с нами", сожалеют,
Коря и проклиная "незалежнисть"
И связанные с нею бед удары.

И говорят, - было ГеКаЧеПество
Сотворено не для Его защиты,
А спровоцированно волей злою,
Когда Союз в развал "вели" и гнали...,

Чтоб в муть-воде "измен" гекачепистов
Скорей устроить беловеже-пущность,
Где насадить "принятие решений",
Натворенных злой волею заране, -
Поправ Народа Волю - Референдум*.

Но если бы решительный нашелся
Внутри гекачепизма или "сбоку"
И, пОняв зло, не шел к развязке смуты
"Как все", а смело, инициативно

Поднять - за Дело встать всех постарался
Приверженцев Советского Союза,
Скорей всего бы получилось с Силой
Великою пройти в Защиты Русле...
Но по всему видать, что не нашлося

(Иль Он в тисках немыслимых зажАт был?)
Такого Мужа, чтобы сценаристам
Развала - локти грызть-кусать пришлося
И, свой провал хлебая, тяжело
Смотреть на Правды Цветь из-за решетки.

А почему?!.

     ПРИМЕЧАНИЕ: *По итогам Референдума (17 марта 1991 года)
     абсолютное большинство граждан СССР высказались за
     сохранение Союзного государства, однако воля НАРОДА
     была проигнорирована...