Прощальный вальс

Игорь Шептухин
Сливаются вальса прощальные звуки
С несущимся вдаль паровозным гудком.
Сударыня, как же теплы Ваши руки,
С теплом этим, кажется, вечность знаком!

Я Ваших, мадам, не достоин мизинцев,
Но, слышите, чудный сей вальса мотив?!..
Сегодня на мне лишь шинель пехотинца...
И всё же позвольте мне с Вами пройтись...

Я там, на войне, перенёс все невзгоды,
Спасеньем в награду был Ваш медальон,
Когда у болотистой кромки Стохода
В штыки на германцев шёл наш батальон.

Там гвардия падала, но не сдавалась,
Подобно всё было безумной игре...
Эх, мне бы, сударыня, самую малость,
Да пуля вошла под «Семёновский крест».

Решали в бою всё мгновенья, по сути...
Душа собиралась уже в сизари...
... А помните, Ваш выпускной в институте
И вечер, что Смольный тогда подарил?..

Господь не прибрал... Знаю, то, что я выжил -
Лишь только молитвою Вашей храним...
Нет в жизни моей, кто б, сударыня, ближе
Был Вас... Вы – мой Ангел и мой - Херувим!..

Оставим другим в нашем прошлом копаться...
Я выжил, чтоб с Вами сегодня быть тут...
О, как же нежнЫ Ваши тёплые пальцы!..
... Уйдёт эшелон через десять минут...

На фото: проводы офицеров Семёновского полка на фронт. Изображение взято из Интернета.