Несколько минут блаженства

Сандра Михайлова
Несколько минут блаженства и покоя,
словно босиком по краешку прибоя.
Как на островке, свободном от волнений,
где нас опьяняет нежностью сирени.

Сонный и умытый тёплыми дождями,
город нам кивает башнями-церквями.
И в окно трамвая смотрит, не мигая,
утренняя свежесть, сумрак прогоняя...

Там Фата-Моргана в облаках жемчужных
всем покажет счастье - то, что очень нужно,
то, что ждём всегда мы, во что верим слепо...

...Дни привычно вьются разноцветной лентой...


2017