возле собора

Юрий Вигнер
в кафе на одной из площадей Антверпена
стены увешаны табличками
с мудрыми изречениями
«старые друзья – лучшие друзья»
«счастье внутри тебя»
и так далее
всё на английском
обводя взглядом помещение
я прочел
«To be OLD and WISE, first you
must be YOUNG and STUPID»
«старым и мудрым станешь
только побыв молодым и глупым»
и потом
за кофе
с бельгийскими вафлями
(«настоящими»)
размышлял о том
не заблудился ли я в своих путешествиях
выйдя из пункта Y&S
и так и не добравшись
до пункта O&W
и не правильнее ли будет
описать мой маршрут как движение
от Y&W к O&S

вафли были замечательными
день был облачным
люди на площади ходили туда-сюда
возле собора мужчина
в красной рубашке синих джинсах
и дешевых кедах
играл на лютне
поставив перед собой пюпитр
ветер ворошил листы
и я подумал чувствует ли музыкант
и все эти люди
если не сейчас то иногда
то же что я
или у них с продвижением
к пункту O&W все ОК