Мысли вслух

Арон Левин
Когда вкруг озера брожу
И слышу птичек щебетанье,
И на скамейке посижу,
Чтобы унять своё дыханье,

О жизни думаю, о том,
Как хорошо, что беззаботно
Могу ходить еще пешком
И делать всё, что мне охотно.

Пока работает башка,
Строчу стихи, не унываю,
Легко рифмуется строка.
В бильярд и в шахматы играю.

Так почему же мне не жить,
Сколь мне судьба моя назначит,
И, что не выйдёт, не тужить ,               
Пока мой финиш не маячит.

А то,что стар и лет мне сто,
Не очень в жизни замечаю,
Меня не трогает ничто,
Что я еще совсем не знаю.

Я буду жить, не унывать
И никого не затруднять.