Привидение

Новак Полина
Мое молчаливое привидение
Печальный призрак в ветхом плаще
Ты в шелесте складок скрываешь забвение
Живущее досель в вечной душе

Крадешься сквозь вечер,молчишь в изголовье
Задумчивость прячешь в глазницах пустых,
И образы веют и щемит былое
В главе уж отжившей свой век за троих...

Уставшая тень,неведомый ангел
Не павший,не взмывший, вечно земной
Ты крутишь проектор с пленкою старой
Своею истлевшей,костлявой рукой

Кино о прожитых счастливых мгновениях,
О запахах юности,о красоте
И стонет фантомом мое привидение
В тоске о цветущей , зеленой весне

А кадры мелькают в  беззвучном сопрано
И альтом им вторит сей дух не дыша,
Но чур,за окном стало засветло рано
Исчезнет ночное, забытым шурша.