Мне бы косу русую

Лариса Носенко
Мне бы косу русую в прическу уложить,
Статною березонькой, молодой побыть.
Встретить на дороженьке парня-молодца,
Сильного и верного, чтоб к нему душа.

Мне бы мужа нежного - в счастье жизнь прожить!
Чтоб любовь красивая и детей родить.
Пусть не много в тереме злата-серебра,
Счастья пуд и радости целая гора.

Мне бы зиму снежную у ворот встречать,
Осень разноцветную с милым коротать,
Лето долгожданное - лодка и река,
И весна чуть пьяная - зелена трава.

Мне бы сына крепкого, с дочкой воспитать,
Чтоб война проклятая не смогла забрать,
Чтобы жили в радости - не было греха ,
Мести,зла,предвзятости,только простота.

Мне бы долю женскую, без обид узнать,
Милый рядом, суженый и не смог предать,
Чтоб слеза горючая стороной прошла,
И измена горькая в гости не пришла.
---------------------------------------------