Крестьянину

Годецкий Владимир Иванович
Землекопа труд тяжёлый,
Что лопата, что кирка
Оставляют на ладони
Метки ярче ярлыка.
Заставляют сердце биться
В такт броску или копку
Отгоняя прочь печали
И закапывать тоску.
Учит мудрости житейской,
Что земля она как мать
Может хлебом и вареньем
Ежегодно угощать!