Мне столько лет твердят одно и то же

Александр Сосиновский
Мне столько лет твердят одно и то же,
Что слуха нет и незачем дерзать,
А я итог свой жизни подытожив,
Хочу на крыльях музыки летать

Сказали мне:"Беги же без оглядки,
Тебе медведь на Ухо наступил",
Я не хочу играть с судьбою в прятки, -
Меня медведь не ранил, не убил

Ну, что ж такого:"Слух не в том регистре", -
Сходил намедни утром к лор-врачу,
И вот уж слышу лучше, чем магистры,
Что тянут ночью жертву к палачу

Там музы нет, одни лишь только крики,
И стон дает размерно камертон,
Там не нужны дознанья и улики, -
Занес топор - и дух из тела вон

Но я противник крови и насилья,
Мне по душе смеяться и летать,
Так дай же муза мне шальные крылья, -
В полете песнь лелеять и ласкать!

                03.06.2017г.