В тебе сочетались и ум, и отвага...

Дина Панасенкова
Как  ноют всегда  застарелые  раны
К погоде дурной иль к приходу  дождя,
Так сердце щемит, если вижу с экрана
Тебя молодым...и все  любят тебя!

В тебе сочетались и ум, и отвага,
Мужской  магнетизм  излучала вся суть;
Твоих почитателей шумных, ватага,
Мешала, порою,спокойно вздохнуть...

Но вырвала смерть, беспардонная дама,
Из жизни тебя, никого не спросив...
И только осталось, что видеть с экрана,
Как был ты божественно, дивно красив...

Но гаснет экран и включается свет,
И болью по сердцу - Янковского нет...

октябрь 2014 г. Автор выражает исключительно своё личное пристрастие к этому актёру.