Текст на обратной стороне фотографии

Валерий Кулик
Прости! не дожидаясь худших дней,
я уезжаю к морю.
                Наших азбук,
не сохранить.
                В обугленной стране
одно лишь уцелело - прошлый август,


в котором я, как нищий человек,
на месте запятых - печатал точки.
Из них, увы, составят через век
наш календарь разлук и одиночеств.


Боюсь переворачивать.
                Храни
все наши страсти в сердце (до единой!)
Хотелось бы и жизнь, подобно им,
не перечеркивать...
                Да, прежде, чем покину


сей край,
          я попрошу тебя, средь звёзд
нарисовать: и рощу, и голубок...
Вдвойне сложней, когда тебя не ждешь
переживать: и нас, и нашу глупость...