На нотном стане проводов живые пели ноты

Светлана Черникова -Чернокожих
Уселись ласточки на провода, подобно нотам...
Звучали, как оркестр, где есть и флейты и фаготы...
И распевали гимн торжественный любви..
Он над землёй на миг , как облако, завис...

Каждая ласточка нотой вдруг стала:
До - ДОлго песню свою напевала,
Ре -  РЕзонансным пеньем блистала,
Ми — МИло,  весело так щебетала,
Фа — булькала  тонким ФАльцетом ,
Соль - СОЛЬно трели рассыпала,
Ля - шЛЯгерно воспела лето,
Си -  СИнкопой мягкою звучала...

И замерла на миг короткий вся природа,
И люди бросили дела, и дети замолчали...
На нотном стане проводов живые пели ноты...
Заворожили песнею своей,  очаровали...