Я был на дереве листом

Владимир Паскидов
Я был на дереве листом,
И крепко, высоко висел.
Вверху над крышами мой  дом,
И как положено, шумел.

И верил в не короткий век,
В почти бессмертие своё.
И слушал под теченье рек,
Как мне соловушка поёт.

Казалось зелен, полон сил.
И думал, будет так всегда.
Я это счастье полюбил,
Но закружило и беда...

Сорвало ветром, страх, полёт.
В даль, в пустоту и в никуда.
Сейчас уже  к земле прижмёт.
Вон дух из тела, что тогда.

Видать судьба решила так,
Поиздеваться надо мной.
И страх во мне, как верный знак,
Что я пока ещё живой.

Прижало, холод, в миг остыть.
И кровь несёт адреналин.
Умру иль мне ещё пожить,
Иль буду случаем храним.

Но подо мною, мягко вдруг,
Вновь закружило, понесло.
И на воде огромный круг,
Причалить мне, но где весло.

Прибило грязною волной.
По берегам в полметра ил.
Уж вороньё, да надо мной,
Я им пирушку обломил.

Шатаясь, из последних сил,
Держу удар, а то схоронят.
И ветер не по детски бил,
Страх помогал:-Умру, не вспомнят.

Дыханье спёрло, продышусь.
Перетерплю войну с судьбой.
Слюною с илом отплююсь,
Побитый, в ранах, но живой...