Бежала сомнительных фраз

Елена Соловьёва Ленинградка
Бежала сомнительных фраз,
друзей предававших вскоре.
Любви скороспелой соблазн
не выбрала даже в горе.

То чёрные тени ложились,
то в свете надежды  я  таяла.
Года, словно птицы кружились
то тёмной, то светлой стаей.

Слезами подушка пропитана,
что раны на сердце залечит?
Наверное, только  молитва
и грёзы о будущей  встрече.