Дочка ходила к папе...

Таня Станчиц
Дочка ходила к папе... Брошенка?... Ну так что же?!...
В стужу, в жару и слякоть - нет никого дороже...

Папе под девяносто... Силы былые тают...
Комната - дивный остров! Музыка там витает!

Книги, картины, фото... Зверики доброй Гжели...
Радостно отчего-то!.. Только бы мы успели

Вышедши из больницы - пятый инфаркт - не слишком?! -
Вспомнить родные лица... Запечатлеть их в книжках...

Этот лейкоз проклятый!.. Мир вокруг - уже... уже...
Снова лежишь, распятый... Папочка! Ты мне нужен!...

Раньше - гонял на веле!.. Плавал!.. Чинил проводку!..
Ну а теперь - в постели... Как на подводной лодке...

... "Я не хочу - в больнице... Я претерплю всю муку...
     В сердце - стальные спицы... Дочка, держи за руку..."

Жилка уже не бьётся... Хрупко земное счастье...
Что же нам остаётся?... То, что не в смертной власти.

03-06-17