Фонарь одинокий... ветка сирени...

Ирина Беларусова
ФОНАРЬ ОДИНОКИЙ... ВЕТКА СИРЕНИ...

Фонарь одинокий, скривленный, сгорбленный.
Ветка сирени стучится в окно…
Вот бы звездой, а можно и вороном
Метнуться, взлететь, поспеть за судьбой…
Господи, сколько на долю людскую
Горя и бед выпадает за жизнь.
Сколько душа наша плачет, тоскует
По близким, родным унёсшимся ввысь…
Земные заботы, вопросы, проблемы…
Семейные хлопоты, сует суета…
Стучится, стучится ветка сирени,
Грустит одиноко фонарь у окна…

03.06.2017