В лабиринтах Мнемозины

Саша Петруня
               
                Вдохновение:"Полёт мысли"
                Анна Рыбба
                http://www.stihi.ru/2017/06/01/7482
 



 У заброшенной дрезины
Собираю коллектив
В лабиринты Мнемозины,
По дороге в замок Иф.

С рюкзаками старых мыслей,
С чемоданами газет,
Где о звере Остромысле
Напечатан был памфлет.

Но придётся,(хоть досадно),
Бросить всё это в депо -
Нам добраться ещё надо
До горы Фернандо По.

Там живут в тенИ печали
Наши детские мечты -
Мысли - те, что мы предАли
И не помнили почти.

Мы, конечно ж, доберёмся,
Если гору обойдём
И мечты своей коснёмся,
Если раньше не помрём...