Вдоль по улице Свободы...

Галина Уварова
Буйный ветер рвёт и мечет,
И нет на него управы,
Резкость фраз случайной встречи –
Гостинец судьбы лукавой.

С каждым днём ты дальше, дальше…
Отринув свою «повинность»,
Мы теперь живём без фальши,
Другие наполовину.

Вдоль по улице Свободы
Привычны тропинки скверов,
Только я не вижу брода,
Шарахаюсь суеверно.

Мне б послать всё «вдоль по Волге»,
Ведь куклы родства не помнят…
Больно собирать осколки,
И жить без тебя мне больно.


Иллюстрация: картина Ивана Славинского
http://images.yandex.ru