Ветер, мятная сластёна

Валентина Козаченко
                Ветерок
                Владимир Бакатин
                http://www.stihi.ru/2010/03/15/6381

                "Звёзды плачут, воздух сластен,
                Ночь июньская, что блудня.
                Ветерок со дня горячий,
                Растрепал берёзкам кудри..."
*

Ветер,  мятная  сластёна,
Тучки  к  звёздам  подгонял,
Всё  шалил,  неугомонный,
Свет  от  ночки  заслонял.

Раскудрявил  в  сказках  травы,
Растревожил  детям  сны,
Продолжал   свои   забавы
По  грядам  речной  волны.

Подарил  июньской  ночке
Блеск   зеркальных   карасей
И устал. Поставил точку
В  длинном  перечне  затей.

Утром  всё  цеплялся  к  росам,
Прислонившись  за  пеньком,
Подговаривал  в  покосах
Прогуляться   кувырком.