Фантазия и реальность

Елена Пантелеева-Осипова
Фантазия сознанью, как отрава,
Цепляет разум яркою мечтой
Иль страхом мыслей, злою темнотой,
Уж станет смыслу верною оправой.

Реальность принимая неизбежно,
Мы видеть дальше образа хотим,
И смысл себе мы умно объясним,
Шестое чувство слушая прилежно.

Фантазией границы разрушая,
В сознаньи, где не видим их предел,
Идем, гонимы манией, в удел,
Ошибки за реальность принимая.

Рождает разное фантазия в умах
Одной реальности, для всех, явленья.
В сознании так жаждит подавленья,
Ошибок нагнетающийся страх.

Но истин нерешенная загадка,
Нас парадоксом может удивить:
Что в истине реальности - не быть,
А лишь в фантазии ее разгадка.
03.06.2017