Весна-лето

Елена Белова 6
Знаешь, сегодня опять я прощалась с весной!
Помню, как мы её ждали под песни метели,
Как наслаждались размеренным ритмом капели,
И ручейками, и первой зелёной травой.

Нежность подснежников нам подарил юный март
И поманил ярким лучиком солнца сквозь тучи,
Только апрель почему-то решил нас помучить,
Притормозил на скаку теплоты резвый старт.

Нас несравненной красою встречал дивный май!
Крокусы, примулы, ярким букетом - тюльпаны,
И расцветали сирень и красавцы-каштаны…
Жаль, но любимой весне я сказала: «Прощай!»

Троица. Лето пришло к нам с прохладным дождём.
Ветер качает деревья с зелёной листвою,
Хочется солнца и тёплой погоды, не скрою,
Ясного неба. Надеемся, верим и ждём!