Когда - нибудь наступит лето!

Георг Ленкоремо
Пускай весна совсем гнилая,
но вишня всё - таки бела!
И попросить у Николая
Россия - матушка пришла.

Лихим дождём, на снег похожим,
грозил за это сатана,
но только очередь умножил -
настолько матушка сильна!

Не угасает в ней стремленье
во благо силу применить -
кнута и пряника правленье
правлением веры заменить.

Когда - нибудь наступит лето
и сладких вишен урожай.
Россия будет верить в это,
как там и кто ни угрожай!

3.06.17