Позабуду все буквы Кирилла...

Владимир Трофимов Художник
Позабуду все буквы Кирилла,
позабуду латинский язык.
Долго небо со мной говорило,
от искусных речей я отвык.

Я запомнил карьеров сиену,
бархат мха, краски скальных пород.
Вспомнил я, Рим грозил Карфагену,
вспомнил я про тунисский народ.

Изумрудный лишайник и камни
мне поведали древнюю быль,
их коснулся рукой. Это вам не
факт статьи, а поющий ковыль.

Млечный путь, пробиваясь во мраке,
проливает далёкий свой свет
на курганы и на буераки
через бездны пространства и лет.