Тихий сумрак

Екатерина Адасова
Тихий сумрак
 
Тихой мелодией света и тени,
Тянется вечер бездумный.
Вот вновь летит мне на колени
Тихо дрожащий сумрак.
Нет очертаний, нет восклицаний,
Все приглушается серым.
День не растаял, день не простился,
Лишь притаился зверем.
Но наступает ночь без раздумий,
Черной, с блеском из звезд,
И растирает серое в уголь.
Желтой луной тянется в рост.