Этот мир волшебных сказок

Надежда Орлова 4
Помню: маленькой была,
Старый дом наш в два оконца.
Томик Пушкина брала
Мама, при заходе солнца.

Рядышком садились в круг-
Трое было нас тогда.
А любимый наш досуг-
Пушкин.Сказки в те года.

Под певучий слог поэта,
Мы оказывались там,
Где волшебники воспеты,
Где всем веришь чудесам.

Вот по белу свету ищем,
С королевичем невесту.
Чувствуем, как ветер свищет,
Пробивая бочку к свету.

Жалко нам и старика,
Что ходил частенько к рыбке.
А смекалистый Балда,
Оказался очень прыткий.

На всю жизнь остался сладок,
Этот мир волшебных сказок!