Скажи, зачем тебе все это?

Виктор Эмрит
Скажи, зачем тебе все это:
Все краски чудного рассвета,
Вкус поцелуя и вина,
Что я не муж, ты не жена.

Все расставания и встречи,
Молитва к Богу, ладан, свечи.
Зачем все это бытие,
Где каждый тащит-то мое.

Любовь и слезы, ссоры, войны,
Видать, мы этого достойны.
Зачем,любезный имярек,
Познать все должен человек.

Зачем слова добра, сомненья-
Достойным чтоб венца творенья.
     03.06.17.