Чёрной кошки зелёный глаз

Владимир Кондрашов
Чёрной кошки зелёный глаз.    
               
Сон   -   по вере и по труду.      
               
И учусь я любить и красть      
               
Подземельную высоту,         
               
Злой раздор костяных скорбей.    
               
Ведь не зря говорит земля,    
               
Что летающий воробей      
               
Слаще мёртвого журавля.