Третье смирение

Алексей Прохоров Москва
«Но он уже так смирился со смертью,
что, возможно, от смирения и умер».
Г.Г. Маркес
 

В третий раз смирившись со смертью,
умирает даже живой.
Так рыбак, простившийся с сетью,
обзавелся новой женой.

И весь берег плачет от горя,
все ракушки смыты волной,
осерчало синее море
от измены подлой такой.

А казалось, все в жизни просто,
выходи и рыбку зови,
и не думай, где же твой остров
бескорыстной вечной любви.

Но не тут то было на этот
удивительно благостный раз.
Рыбака заполнило светом,
да таким, что искры из глаз.

Бесконечным светом пронизан,
снова он увидел весну.
Принимая смерть словно вызов,
рыболов смиренным уснул.