Как рыбки рыбака поймали! Басня

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Я на корточках сижу,
В руках удочку держу.
Я ужу на море берегу,
Вынуть рыбку не могу.
Мне уже не до улыбок
От таких вот хитрых рыбок.
На азарт меня поймали,
К месту словно приковали.
И, конечно, я им мил:
Всю крупу и хлеб скормил.
И червей отдал без слов.
Значит, Я! Для них улов?!

А басни сей мораль совсем простая:
Рыбак один, а бизнес-рыб зубастых стая!
Один чебак щуку – хищницу ловил,
Вместо богатства в пасть тёщи угодил!
*****

P.S.: Стихи из сборника «Сопли и Вопли!»,
1993 год. Переделал в современную басню.
Смотрите канал НТВ «Секрет на миллион»
сегодня 03.06.17. - 19:00 Москвы или потом в
интернете. Народный артист России Эммануил
Виторган впервые, откровенно расскажет, какие
у него отношения с эпатажной акулой шоу-бизнеса
невесткой Ксенией Собчак и как часто он видит
своего внука Платона…
Иллюстрация; Фото: edo-tokyo.livejournal.co
*****