Чудо-облака

Влад Кучерявый
Не прошу… Не жду… Не тешусь…
Звёзды с неба – не ко мне…
Не молю полегче Крест у
сил Всевышних - здесь и вне
зоны доступа земного…
Там Крест Божий – облака! –
грозовые, если много
куролесил – на века…
Если много – не по Вере,
а в потоке суеты…
Если больше тешил зверя,
вопреки своей мечты…

Но живёт в душе надежда,
что щедра была рука
и душа – и ей одеждой
станут Чудо-облака…


3 июня 2017