На ощупь

Михаил Астер
Опустился на город вечер,
Со своею бодрящей прохладой.
Вдоль деревьев гуляет ветер,
Я ищу тебя в сумерках взглядом.

Между сотен обычных прохожих,
И фигуристых, и не очень.
На тебя нет ни капли похожих,
Мой невыбор предельно точен.

Распалившись я в поиске диком,
Средь людей, в городской пустоте.
Отыщу, как Орфей Эвридику,
Я на ощупь тебя в темноте.


10.08.2016 г.