Услышь меня, пожалуйста, услышь...

Татьяна Азатова
Услышь меня,
         Пожалуйста!
                Услышь!
Ты слушаешь, возможно, но не слышишь...
К тебе я прихожу капелью с крыш,
Я чувствую когда царишь, казнишь.
Я чувствую подкожно, как ты дышишь!..

Расплавлюсь зноем летним по тебе,
Рукою нежной скорбь смету смиренно.
Склонюсь почтенно в искренней мольбе,
От горя заслоню в твоей судьбе,
Храня, что  для тебя так драгоценно....

Зимой снежинкой чистой прилечу,
К окошку твоему прильну узором.
И в сердце осторожно постучу,
Чуть слышно два словечка прошепчу,
Взгляну в глаза с ласкающим укором...

А осенью расплачусь я дождем-
Не для того, чтоб пожалел - чтоб понял:
Как были счастливы когда-то мы вдвоем!
И как сгорали в жарком пламени твоем!
Хочу, чтоб просто помнил,
                помнил,
                помнил...               
Услышь меня,
             Пожалуйста...
                Услышь....
Средь жизненных дорог, в любви и боли
Меня, сполна хлебнувшей горькой  доли,
     Услышь!...
                Услышь...
Тогда, быть может...
                Может
                И простишь...