И вот тебя выбрасывает за борт...

Древний Странник
И вот тебя выбрасывает за борт, как старый балласт... Учись, моя девочка, плавать, пока не построишь собственный прочный мост меж двух побережий.. И пусть догорает память о старых привязках к месту, пустым вещам и странным привычкам в ночи прижиматься к телу...

Учись,  моя девочка, сама отвечать за себя... 
Кажется, именно этого ты хотела...