Две чашки кофе, чьи-то, остывали

Людмила Кручинина
Тот день был даже для июня жарким.
С  триумфом плавилась на фоне неба арка.
 Деревья – стриженные пудели, как шарики,
меня вели по Елисейским, и фонарики…

Так густо в воздухе слоились,  ароматно,
пласты из кофе и духов, и апельсинов,
их вбрасывали в воздух беспощадно
распахнутые двери магазинов.

День был похож на горстку ванилина –
вдохнуть нельзя и пахнет очень сладко…
Асфальт же с мазохизмом пластилина,
терпел  от обуви любые отпечатки…

… Две чашки кофе с карамельно-рыжей,
чудесной пенкой, чьи-то, остывали…
А пить его в тот жаркий день в Париже
было немыслимо…  И вечером – едва ли…

Текли с  балконов локоны петуний,
лимонно-розово и монотонно…
… Их лепестки из нежного  шифона
теперь напомнили тот день в июне…