а звезды дивно отразились в луже

Плотникова Лена
Не любит берег постоянство кромки.
Я - верность рифм безумно полюблю,
чтоб о прошедшем думали потомки,
разменивая годы по рублю…
А мы, наперекор январской стуже,
помчимся в бесконечность налегке,
в непознанное проникая глубже,
любовное письмо зажав в руке…
Спасибо, итальянская лазанья,
за мыслей нескончаемый поток,
за горечь дней и разочарованья.
Черновиком исписанный листок
на пол упал, как мертвый, неуклюже…
и потащил поэт свой вечный крест,
а звезды дивно отразились в луже.
Мне шепот Музы, нет, не надоест!