Необъятная природа

Николай Левченко
С дуновеньем ветерочка,             
Вдаль несясь, рябит река.
Набухает в мыслях строчка
Для природного стиха.

Множество земли природной,
Что в оврагах, в берегах.
И в долинах луговодных.
И в не спиленных лесах.

Не о хватится всё это,
Как его ни продавать.
Есть куда податься летом.
Или в стужу зимовать.

Как ни кичатся «ребята»
Завладеть всем тем, что есть.
А природа необъятна.
И её не перечесть.