Не люблю молчунов

Валерия Коренная
Не люблю молчунов. Молчуны - это ржавая мина,
Долго зреют внутри, а когда наступает их срок,
Беспощадно громят - мародёром голодным - витрину,
А потом без раздумий спускают взведённый курок.

Не люблю молчунов. Молчуны исчезают внезапно,
Навсегда, словно не было вовсе их в жизни твоей,
Ты ругаешь себя, проверяя шаги поэтапно:
Что ты сделал не так и когда не пришпорил коней.

Не люблю молчунов. Молчуны, как воришки, пугливы,
Стоит только задеть за живое, дрожат, словно лист,
У любого из них наготове и ложь, и мотивы,
И любой смотрит так, словно он по-младенчески чист.

Не люблю молчунов с виртуально-пустой аватаркой,
Молчунам ни к чему обращаться к друзьям и к врачу,
Лучше - быстро вскипающий чайник с крутою заваркой,
Чем остывший, бесшумный, как пар, уходящий молчун.