Песня Света

Татьяна Штыкова
Пробудись, проснись, Душа,
И взмахни свободно крыльями:
Так и манят Небеса
Света, счастья изобильями.

Расправляй скорей свой парус,
Пусть подхватит тебя ветер.
Засиделась? Замечталась? -
Так задумайся о Свете!

Вспомни, Душенька, о прошлом
И о будущем подумай -
Мир, который тобой брошен.
Пусть натянет твои струны.

Песня Света разольется,
Разлетится пусть по свету -
Кто-нибудь еще проснется
И подхватит песню эту.

Зазвенят надрывно струны
И заплачут от печали:
Много горюшка хлебнули,
Будет трудно им вначале.

Но не может песня Света
Долго мучить души грустью;
И в полете, в далях где-то
Души станут на распутье:

Замерли - вокруг все тихо,
Даже струны не тревожат:
Оторвались они лихо
От всех тех, кто петь не может.

Им бы взять да и вернуться
В мир привычный, но печальный,
И помочь другим проснуться,
Сон прервать необычайный...

Но звучит уж песнь другая,
Та, что всех иных милее,
Ввысь, домой их зазывая.
Заставляя быть смелее.

Пусть летят, пусть мчаться души,
Мир печали покидая.
Может, твой покой нарушат,
В мир небесный улетая?!...