Дождь

Переделкина
В унылой слякоти дождя
Свой шарм особенный и грусть.
Легко снимается с гвоздя,
Услышанное: "Не вернусь."
Как зонт оставленный, кашне
И старый полосатый плащ...
Не позабыть бы только мне,
Что ливень — это чей-то плач.
Пусть слёзы льются по стеклу
Там за окном, где ходишь ты,
Не сосчитавший всех разлук.

Мой дождь коварен и бесстыж