Просто внуши себе

Олелия Лис
Просто внуши себе: небо терзает дождь,
Я еще бодр, вполне перепрыгну лужи...
Дождь прибивает пыль, для того и нужен.
Солнце взойдет, когда непременно ждешь.

Воздух прохладен, следом придет жара.
Осень весны не хуже, зима вся в белом.
Стужу сменяет март, а потом, в апреле,
В сердце возникнет сладкая чехарда

Из мини-юбок, цокота каблуков,
Незагорелых шей и коленок острых.
Станут шептать ночами шальные звезды
Строки любовных, нежных, хмельных стихов.

И непременно дождь постучит в окно,
Выйдешь к нему, как старый приятель, зонтик
Дома оставив ждать золотую осень.
С ним в октябре не будешь ты одинок

Под листопадом. Жизнь, как тепло руки,
Щедрая на подарки из капель счастья.
Дождик сегодня... Ну, что же, мой милый, здравствуй!
Лужи? Отлично! Давай наперегонки!