Лето потерялось

Элла Цыкунова
Ходят тучи, бродят тучи,
Солнце, небо закрывают,
Ветер сильный и могучий
Рассердился, разгоняет.
Солнце выглянет немножко,
Вот опять его не видно,
Грустно смотрит из окошка,
Лето, ему так обидно.
И березоньки- подружки,
Хороводы уж не водят,
На высокой на макушке,
Лишь сердитый ветер бродит.
Где же лето потерялось?
Люди ждут тепла и света
Озорные лишь лягушки,
Веселятся до рассвета.