Городская сумасшедшая

Светлана Кулинич
Взгляд в пустоту, неприкаянной кисти излом...
- Милая, где же, поведай, родимый твой дом?

- Дом опустел, по углам паутина да грязь.
Я позабыла о нем и ушла, веселясь.

Речи невнятны - то шёпот, то плачущий вскрик.
Волосы стали подобны комку повилик.

- Плачу о вас я и шёпотом Бога  прошу,
Чтоб по себе каждый торил свою лишь межу.

- В стужу ли, в зной одинаков твой странный наряд -
Через лохмотья прорехи бесстыже глядят.

- Толку в шелках и мехах? Все истлеет в свой срок.
Лишь бы успеть благодать запасти в душу впрок.

Вечный изгой, даже в плотной толпе ты одна -
Скорбных рассудком боялись во все времена.

- Пусть я одна, значит некому будет предать.
Значит не надо обиды копить и прощать.

- Сколько б тебе ни отмерено было идти,
Ангел-хранитель пускай помогает в пути!

- Сколько - неважно, пройти лишь достало бы сил.
Глянь, за плечом твоим ангел никак приуныл?

Крылья, видать, придавила твоя суета -
Весит душа непомерно, коль в ней пустота.

Взгляд тоже пуст, неприкаянной кисти излом -
В сорной траве догнивает заброшенный дом...